Чек на билет, топливо, питание. Как и когда можно отчитаться о своих расходах.

29.07.2020
В каждой компании устанавливают свои правила, по которым происходит командировочный процесс, но есть и общепринятые, в которых возмещение денежных средств является одним из главных условий рабочей поездки.
Чек на билет, топливо, питание. Как и когда можно отчитаться о своих расходах.

Разновидности отчетных чеков

  Часто для отчетности, в основном по работе, требуется предоставить чеки, например, после возвращения из командировки. Это могут быть чеки, подтверждающие факт оплаты билетов, топлива и/или питания, необходимые для возмещения собственных потраченных денежных средств работодателем.

  Давайте рассмотрим информацию о каждом из названных видов документа подробнее:

  • Чек на билет – это официальный документ, подтверждающий факт поездки на общественном транспорте до необходимого места пребывания. Его приносят в бухгалтерию для отчетности о поездке в командировку.
  • Чек на топливо – это документ, подтверждающий факт приобретения бензина или другого вида топлива. Нужен такой чек для отчетности перед бухгалтерией о потраченной сумме.
  • Чек на питание – это официальный документ, подтверждающий факт покупки продуктов питания в конкретном магазине на определенную сумму. Нужен он для отчетности перед бухгалтерией о потраченных денежных средствах во время командировки на питание

 Когда нужно отчитываться о расходах

  Отчитаться о расходах, которые произошли во время командировки, необходимо по возвращению из нее. Для этого необходим предоставить в бухгалтерию все кассовые чеки для возмещения денежных средств.

  Также устанавливается срок, в который должно произойти возмещение. Этот срок устанавливается самим предприятием, но должен быть разумным, так как необходимо учитывать, что сотрудником были потрачены его личные деньги в целях поездки по рабочим делам.

  На основании чеков работодатель должен компенсировать всю потраченную сумму полностью, но предварительно все документы проверяет бухгалтер на подлинность, так это главное условие возмещения денежных средств. Обязательно нужно убедиться, что все чеки настоящие, иначе они не пройдут по базе ФНС и отчетность попадет под сомнение в налоговой службе.

  Однако все расходы должны быть обоснованы, иначе их не примут, например, расходы на поход в ночной клуб или что-либо подобное. Естественно, что за поход туда, расходы возмещены не будут, ведь стоит помнить о том, командировка – это рабочая поездка, в процессе которой сотрудник выполняет поручения руководителя, а не уезжает отдохнуть в другой город.

  

  

  

­

Тэги


Комментарии